錫林郭勒盟子公司彩云服務入駐錫林郭勒盟文化館圖書館總分館制建設現場會

2019-06-18 09:12 來源: 本站 訪問量: 66 字號:

 6月14日,錫林郭勒盟文化館圖書館總分館制建設現場會在烏拉蓋管理區召開。來自各旗縣市區的文化館、圖書館負責人共60余人現場觀摩學習管理區文化館圖書館總分館制建設經驗和做法。

  

 錫林郭勒盟子公司開展的彩云服務作為其中一個參觀點備受關注,自2019年4 月23日世界讀書日彩云服務啟動以來,共計借書816冊,29600元,收到了良好的社會效益和經濟效益。讀者在新華書店選購自己喜歡的圖書,通過刷圖書館的讀者證,輸入密碼就算為圖書館采購了圖書。書店工作人員對所購圖書蓋上圖書館印章、貼上條碼防盜磁條、覆膜通過掃描轉換后,系統自動將圖書編目信息上傳到圖書館的書目數據庫,完成圖書的圖書館編目業務操作,讀者即可將圖書帶走閱讀。在所借圖書歸還期之前,讀者通過圖書館自助還書機即可還書。

 這是錫林郭勒盟地區首次開展彩云服務,觀摩組一行紛紛表示此次觀摩學習非常有必要,觀摩學習結束后會將好的經驗、做法帶回去進行分享交流。

 

(錫林郭勒盟子公司)

头数公式规律